5 SOLUÇÕES ESSENCIAIS DE TEMPERATURA PARA O SEU PLANO HACCP



Todas as empresas de alimentos são obrigadas a avaliar os riscos em suas operações para identificar as etapas que são críticas para a segurança alimentar, ou seja, cozinhar alimentos para matar bactérias. Controlar a temperatura dos alimentos é extremamente importante para garantir que sejam seguros para comer, e você deve garantir que eles sejam sempre armazenados, cozidos, resfriados, resfriados ou reaquecidos adequadamente para minimizar o risco de níveis prejudiciais de bactérias. Ao desenvolver seu plano HACCP, você precisa se certificar de que documenta todas as etapas principais do processo, desde as entregas e armazenamento até o cozimento e reaquecimento. Usar uma sonda de temperatura é o método mais seguro para fornecer essa garantia e, em última análise, minimizará os riscos, economizará tempo e garantirá que os padrões de qualidade sejam atendidos em todos os momentos.

Neste guia, esperamos ajudá-lo a escolher o tipo certo de solução de monitoramento de temperatura para cada estágio-chave do processo listado abaixo.



Esta sonda foi projetada especificamente para medir a temperatura entre pacotes ou caixas de produtos. A sonda entre pacotes tem um tempo de resposta de menos de três segundos.


1. Entregas

O ponto em que qualquer operação de serviço de alimentação recebe as mercadorias na cozinha ou no depósito representa um perigo potencial que pode penetrar na cadeia de abastecimento alimentar. Portanto, é vital que a temperatura dos produtos recebidos seja medida e registrada para eliminar esses riscos e garantir que os produtos frescos sejam recebidos. Uma vez que uma leitura de temperatura tenha sido alcançada, os produtos podem ser aceitos ou rejeitados apropriadamente.

Uma sonda entre embalagens usada em conjunto com um termômetro compatível com HACCP é ideal para fazer medições entre embalagens ou caixas de produtos e termômetros infravermelhos são projetados para medir temperaturas de superfície. Para medições de temperatura central, uma sonda de penetração seria necessária.



Os termômetros ThermaGuard são para monitoramento de alta precisão da temperatura do refrigerador. Compre o ThermaGuard.


2. Armazenamento de alimentos

Se o seu equipamento funcionar em temperaturas perigosas, bactérias prejudiciais podem crescer rapidamente nos alimentos. Isso representa um sério risco para o bem-estar dos consumidores. Deixar de verificar e manter as temperaturas de seu refrigerador e freezer pode, portanto, facilmente levar a consequências negativas. A lei exige que as empresas alimentícias mantenham os alimentos resfriados a 8 ºC ou menos. A Food Standards Agency recomenda que você mantenha a 5 ºC ou menos, para que sua comida esteja bem dentro dos 8 ºC ou menos. Ele também garante que todas as partes do refrigerador permaneçam em uma temperatura aceitável. Para temperaturas de congelador, a prática recomendada da indústria é -18 ºC ou menos. Para garantir que seu equipamento esteja funcionando corretamente, você deve verificar a temperatura de suas geladeiras, freezers e equipamentos de exibição resfriados pelo menos uma vez por dia.

Ao exibir alimentos frios (por exemplo, em um buffet), você deve usar um equipamento de exibição refrigerado adequado para mantê-los a 8 ° C ou menos. Você pode exibir alimentos fora do armazenamento refrigerado por até quatro horas, mas isso só pode ser feito uma vez. Alimentos que ficaram fora do armazenamento refrigerado por menos de quatro horas podem ser colocados de volta na geladeira e mantidos a 8 ° C ou menos até serem usados. Se estiver fora por mais de quatro horas, deve ser jogado fora. Alguns alimentos podem exigir armazenamento em temperaturas de 8 ° C ou menos para mantê-los seguros, portanto, sempre siga as orientações de armazenamento do fabricante. Minimize o tempo que os alimentos resfriados são mantidos em temperatura ambiente durante o preparo.

Para verificar se o equipamento de resfriamento está funcionando bem, você pode usar uma sonda de temperatura limpa para verificar se os alimentos são mantidos em uma temperatura segura. Depois de cozinhar a comida, use uma sonda de temperatura para testar a temperatura interna. Teste a temperatura novamente em intervalos regulares para descobrir quão rápido a comida está esfriando. Lembre-se de usar uma sonda limpa sempre que verificar os alimentos.

Você pode usar o display digital, um termômetro com mostrador ou um termômetro de sonda para verificar se o seu freezer está mantendo os alimentos em uma temperatura segura.



O termômetro Thermapen Professional é o termômetro de alimentos número um em vendas no Reino Unido. Medindo a temperatura na faixa de -49,9 a 299,9 ° C. Compre o Thermapen Professional.

3. Preparação de alimentos

É essencial cozinhar os alimentos adequadamente para matar qualquer bactéria prejudicial. Se não for cozido adequadamente, pode não ser seguro para seus clientes comerem.

Use uma sonda de temperatura limpa para verificar se os pratos estão devidamente cozidos ou reaquecidos. Exemplos de combinações seguras de tempo / temperatura para cozinhar incluem: 80 ° C por pelo menos 6 segundos, 75 ° C por pelo menos 30 segundos, 70 ° C por pelo menos 2 minutos, 65 ° C por pelo menos 10 minutos e 60 ° C por pelo menos 45 minutos.



O Therma 20 garante precisão garantida por toda a vida e é projetado especificamente para uso na indústria de alimentação com os procedimentos de saúde e segurança HACCP em mente. Compre o Therma 20.

4. Serviço de alimentação

É muito importante reaquecer os alimentos adequadamente para matar as bactérias nocivas que podem ter crescido desde que os alimentos foram cozidos. Lembre-se de que reaquecer significa cozinhar novamente, não apenas aquecer. Sempre reaqueça bem os alimentos a 75 ° C. Você só deve reaquecer uma vez. Não coloque alimentos em espera quente sem reaquecer a 75 ° C primeiro.

Retenção a quente:

Os alimentos quentes devem ser mantidos a 63 ° C ou mais, usando um equipamento de conservação quente adequado para mantê-los nessa temperatura. Se isso não for possível, você pode retirar o alimento da espera quente para exibi-lo por até duas horas, mas só pode fazer isso uma vez. Alimentos que não foram consumidos em duas horas devem ser reaquecidos até 75 ° C e colocados de volta em espera quente ou resfriados o mais rápido possível a 8 ° C ou menos. Se estiver fora por mais de duas horas, jogue-o fora. Lembre-se de manter os alimentos em uma temperatura segura até que sejam usados. Use uma sonda de temperatura limpa para provar que seu método mantém os alimentos a uma temperatura segura de 63 ° C ou superior.



Os termômetros de referência são instrumentos PT100 de alta precisão fornecidos com um certificado de calibração UKAS de cinco pontos. Compre os termômetros de referência. 5. Calibração / Validação A temperatura é uma medida crítica para garantir a segurança e a qualidade de muitos produtos. Seja monitorando a temperatura na entrega, armazenamento, cozimento ou reaquecimento, a calibração do termômetro é essencial. A importância da calibração do termômetro não é apenas uma questão de segurança alimentar, mas também uma consideração econômica, já que a precisão do termômetro pode afetar a qualidade e a produtividade. Cheques extras: Verifique se a sonda de temperatura está funcionando por meio de uma verificação de banho de gelo / água fervente - dentro de 1 ° C de 100 ° C e 0 ° C. Cuidando do seu termômetro e sonda: É muito importante manter sua sonda limpa, caso contrário, ela pode espalhar sujeira e bactérias prejudiciais para o alimento que você está testando. Depois de inserir uma sonda de temperatura na comida, limpe-a com um pano anti-bacteriano . Você precisa cuidar da sua sonda para evitar que seja danificada e ajudar a mantê-la funcionando corretamente. Não deixe uma sonda digital dentro de sua geladeira ou freezer, ou em superfícies quentes. Quando não estiver usando, guarde-o com segurança, longe de temperaturas e líquidos extremos. Mantenha a sonda em seu estojo, se houver. Evite bater ou deixar cair sua sonda. Se a bateria estiver fraca, substitua-a imediatamente. Saber mais: Baixe nosso guia completo para soluções de monitoramento de temperatura para o seu plano HACCP Baixe nosso guia de termômetros para conformidade HACCP

Autor: Holly Doherty Arquivado em: Comida , Casa

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