5 SOLUÇÕES ESSENCIAIS DE TEMPERATURA PARA O SEU PLANO HACCP



Todas as empresas de alimentos são obrigadas a avaliar os riscos em suas operações para identificar as etapas que são críticas para a segurança alimentar, ou seja, cozinhar alimentos para matar bactérias. Controlar a temperatura dos alimentos é extremamente importante para garantir que sejam seguros para comer, e você deve garantir que eles sejam sempre armazenados, cozidos, resfriados, resfriados ou reaquecidos adequadamente para minimizar o risco de níveis prejudiciais de bactérias. Ao desenvolver seu plano HACCP, você precisa se certificar de que documenta todas as etapas principais do processo, desde as entregas e armazenamento até o cozimento e reaquecimento. Usar uma sonda de temperatura é o método mais seguro para fornecer essa garantia e, em última análise, minimizará os riscos, economizará tempo e garantirá que os padrões de qualidade sejam atendidos em todos os momentos.

Neste guia, esperamos ajudá-lo a escolher o tipo certo de solução de monitoramento de temperatura para cada estágio-chave do processo listado abaixo.



Esta sonda foi projetada especificamente para medir a temperatura entre pacotes ou caixas de produtos. A sonda entre pacotes tem um tempo de resposta de menos de três segundos.


1. Entregas

O ponto em que qualquer operação de serviço de alimentação recebe as mercadorias na cozinha ou no depósito representa um perigo potencial que pode penetrar na cadeia de abastecimento alimentar. Portanto, é vital que a temperatura dos produtos recebidos seja medida e registrada para eliminar esses riscos e garantir que os produtos frescos sejam recebidos. Uma vez que uma leitura de temperatura tenha sido alcançada, os produtos podem ser aceitos ou rejeitados apropriadamente.

Uma sonda entre embalagens usada em conjunto com um termômetro compatível com HACCP é ideal para fazer medições entre embalagens ou caixas de produtos e termômetros infravermelhos são projetados para medir temperaturas de superfície. Para medições de temperatura central, uma sonda de penetração seria necessária.



Os termômetros ThermaGuard são para monitoramento de alta precisão da temperatura do refrigerador. Compre o ThermaGuard.


2. Armazenamento de alimentos

Se o seu equipamento funcionar em temperaturas perigosas, bactérias prejudiciais podem crescer rapidamente nos alimentos. Isso representa um sério risco para o bem-estar dos consumidores. Deixar de verificar e manter as temperaturas de seu refrigerador e freezer pode, portanto, facilmente levar a consequências negativas. A lei exige que as empresas alimentícias mantenham os alimentos resfriados a 8 ºC ou menos. A Food Standards Agency recomenda que você mantenha a 5 ºC ou menos, para que sua comida esteja bem dentro dos 8 ºC ou menos. Ele também garante que todas as partes do refrigerador permaneçam em uma temperatura aceitável. Para temperaturas de congelador, a prática recomendada da indústria é -18 ºC ou menos. Para garantir que seu equipamento esteja funcionando corretamente, você deve verificar a temperatura de suas geladeiras, freezers e equipamentos de exibição resfriados pelo menos uma vez por dia.