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GUIA PARA INICIANTES NA CULINÁRIA SOUS VIDE


O que é cozinhar sous vide?

Sous vide é um método de cozimento que envolve o uso de temperaturas precisas e controladas para produzir alimentos perfeitamente e uniformemente cozidos durante todo o tempo. Em francês para 'sob vácuo', o processo de sous vide envolve selar os alimentos a vácuo dentro de um saco e colocá-los dentro de um banho-maria, onde lentamente alcançará, mas não excederá, a temperatura desejada. A comida está então pronta para ser consumida ou pode ser terminada por uma breve selagem, grelhar, grelhar ou fritar.

Por que cozinhar sous vide?

Tradicionalmente usado por restaurantes para fornecer resultados consistentes e de alta qualidade, o sous vide agora é popular entre chefs e cozinheiros domésticos devido à sua conveniência, precisão e sabor.

Fácil O processo exige atenção mínima, resultando em alimentos sem costura, sem a possibilidade de cozimento excessivo ou insuficiente. É uma ótima opção de economia de tempo para jantares e preparação de refeições, pois tudo pode ser embalado a vácuo e armazenado até que precise ser cozido.

Preciso O uso de uma combinação específica de temperatura e tempo garante resultados consistentes. A água é mantida na temperatura desejada e circula para garantir um cozimento uniforme de ponta a ponta.

Delicioso Cozinhar alimentos, principalmente carnes, dentro de um saco selado a vácuo preserva os sucos e oferece resultados perfeitamente macios e saborosos que não podem ser alcançados com os métodos tradicionais.

Que comida pode ser um sous vide?

O cozimento sous vide é frequentemente usado para carne, aves e peixes; no entanto, também pode ser usado em quase tudo, desde ovos e vegetais a coquetéis , sobremesas e saladas.

Um dos alimentos mais populares para sous vide é o bife. Os métodos tradicionais de cozimento significam que o exterior excede a temperatura desejada muito antes do centro, resultando na maioria da carne sendo cozida demais. Sous vide é a única maneira de cozinhar um bife que fique mal passado, médio ou bem passado de ponta a ponta.

Qual equipamento eu preciso?

Nosso pacote de presente Sous Vide contém tudo que você precisa para cozinhar sous vide:

Seladora de saco a vácuo

Uma ferramenta leve e compacta para selar alimentos secos e úmidos, nossa Seladora de Sacos a Vácuo possui um cortador de sacos e modo de pulso.

Sacos de vácuo

Nossos sacos a vácuo são ótimos para manter os alimentos frescos por mais tempo e evitar queimaduras no congelador, bem como cozimento sous vide.

Banho de água Sous Vide

O Banho-maria Sous Vide é um dispositivo compacto de aço inoxidável com capacidade de 8 litros, painel de controle com tela de toque e temperatura e tempo de cozimento programáveis.

Bolas anti-evaporação

Cobrir a superfície do banho-maria com essas bolas de polipropileno produzirá uma redução significativa na evaporação da água. Eles têm 20 mm de diâmetro e vêm em um pacote de 250.

Termômetro Thermapen Sous Vide

O termômetro Thermapen Sous Vide apresenta uma sonda miniatura de agulha de aço inoxidável projetada para cozimento sous vide e outras implementações onde a medição precisa é necessária.

Sous Vide Foam Tape

Projetada para ser usada junto com o termômetro Thermapen Sous Vide, a fita de espuma Sous Vide evita que a pressão do ar seja perdida ao verificar a temperatura de um item selado a vácuo. Depois de remover a sonda, a fita sela-se, o que significa que, se a temperatura não for atingida, você pode devolver o item ao banho e sondar pela fita novamente mais tarde.

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