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Analisador de Qualidade do Óleo de Fritura

A ETI é uma consagrada marca Inglesa acreditada em órgãos europeus da UE e EUA, produzindo o que há de mais sofisticado em instrumentação para restaurantes

Analisador de Qualidade do Óleo de Fritura 

  • Determina a qualidade do óleo de fritura

  • Ajuda a garantir que o óleo de fritura seja trocado na hora certa

  • Sistema simples de LED indicador de semáforo

  • Exibe os valores de temperatura e% TPM

  • Fornecido com óleo de referência para calibração gratuito 816-090

O medidor de óleo para fritar é um instrumento de medição com o qual você pode determinar a qualidade de vários tipos de óleos de fritura.

Leve e fácil de usar, o testador de óleo de fritura pode exibir simultaneamente a temperatura do óleo de fritura e o valor% TPM. O valor% TPM (total de materiais polares) permite que o usuário faça um julgamento sobre o envelhecimento e a qualidade do óleo de cozinha, que se deteriora com o tempo devido aos efeitos do aquecimento.

As medições são realizadas diretamente no óleo de cozinha quente. A ponta de medição da sonda é colocada diretamente no óleo de fritura quente, e em menos de 30 segundos o usuário pode estabelecer a temperatura e a qualidade do óleo.

O valor% TPM é uma medida do nível de estresse oxidativo térmico de um óleo de fritura.

O testador de óleo de fritura incorpora uma função de semáforo LED de fácil leitura, que

permite saber se o óleo precisa, ou em breve, ser trocado. Trocando o óleo apenas quando necessário, você economiza tempo e dinheiro, além de reduzir o desperdício.

Adequado para medir azeite, óleo de palma, óleo de colza, óleo de amendoim, óleo de soja, óleo de gergelim, óleos vegetais e gorduras animais.

COMO FUNCIONA: O
testador digital de óleo de fritura da ETI e o termômetro testam os materiais polares totais (TPM) dos óleos de fritura. O TPM está medindo a quantidade de materiais polares dentro do óleo. Uma molécula é polar porque os elétrons carregados negativamente que giram não são distribuídos uniformemente (número ímpar), enquanto uma molécula apolar tem elétrons uniformemente distribuídos (número par). Por exemplo, a água é um material muito polar e o óleo não é polar, o que significa que a água se separaria do óleo, como visto na imagem abaixo (imagine ímãs):

Os triglicerídeos também são detectados usando TPM. Estes são compostos combinados com 1 molécula de glicerol e 3 ácidos graxos, portanto, são moléculas "maiores" do que ácidos graxos singulares que as tiras de teste estão detectando.


O testador digital mede o número dessas moléculas polares “maiores” que aparecem no óleo e fornece uma porcentagem de TPM (% TPM) no LCD. 24% TPM é considerado o nível percentual em que o óleo de fritura não é mais adequado para consumo humano no Reino Unido. Isso é feito por meio de uma medição da constante dielétrica entre 2 placas de capacitância.

Dados Técnicos

Alcance: 0 a 40% TPM e 30 a 200 ° C de temperatura

Resolução: 0,1% TPM e ± 0,5 ° C Temperatura

Precisão: ± 3% TPM e ± 1,5 ° C Temperatura

Bateria: 2 x 1,5 volts AAA

Vida da bateria: 25 horas de uso contínuo

Tipo de sensor: capacitância

Exibição: LCD personalizado

Dimensões: 31 x 48 x 365 mm

Peso: 250 gramas

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